Воскресенье, 21.10.2018, 12:35

Новости городских и районных организаций Профсоюза работников образования и науки Украины 
Луганской области

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Где Вы проживаете при проходжении курсовой переподготовки в ЛОИППО (Луганск)
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
 
Главная » 2013 » Май » 31 » После пенсии жизнь не заканчивается
11:24
После пенсии жизнь не заканчивается

САЙТ ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ ponlug.at.uaЖурналист, учитель, руководитель школьного туризма, массажист, менеджер – это еще не все таланты, которыми обладает Лидия Сергеевна Блюм. Родилась в городе Свердловске. В школе училась хорошо, была и остается очень активной. Занималась легкой атлетикой, баскетболом, волейболом и туризмом, в частности, ориентированием и картосъемкой. 

Окончила университеты: Ростовский государственный им. Ю.А. Жданова, марксизма-ленинизма, сейчас учится в Университет третьего возраста при Свердловском терцентре. В первый университет на филологический факультет отделения журналистики поступила под влиянием двухсерийного фильма «Журналист».

Всегда много читала. В школьные годы в районной библиотеке поселка Шарапкино читала редчайщие книги, такие как трагедии Софокла и Эврипида, которые были в одном экземпляре. Увлекалась французской литературой произведениями Оноре де Бальзака, Жорж Санд, Виктора Гюго.

Благодаря филологическому отделению университета получила знания по английскому и французскому языкам, что дало возможность работать впоследствии учителем в школе.

На летней практике в студенческом строй отряде, который обслуживал горячие точки юга России, работала проводником на маршруте Гагра-Москва. Написала «Записки проводника», за которые получила похвалу от преподавателя по теории и практике печати. Долгое время на курсе была комсоргом, но уже тогда задумывалась, а нужен ли комсомол? Ушла по собственному желанию.

На третьем курсе вышла замуж за ростовчанина Андрея Викторовича Блюма и продолжала учиться. По распределению попала в очень хорошую горрайонную газету «Заветы Ильича» Белокалитвинского района Ростовской области, но пришлось переехать по семейным обстоятельствам. С мужем и маленьким сыном снова переехала на родину - Донбасс.

Университетские годы дали желание много учиться, а журналисту много работать ведь журналистики как науки не существует, только практика. Весь журналистский опыт приобрела в процессе работы. Работая в газете, писала репортажи, фельетоны, интервью, очерки. «Когда меня пригласили на юбилей газеты «Заветы Ильича», мне сделали комплимент, что мои очерки и фельетоны до сих пор помнят читатели. Похвала всегда приятна. Моим маяком в журналистике являются Анатолий Аграновский, Ольга Кучкина, Василий Песков - журналисты газеты «Комсомольская правда.»

Во время студенческой практики работала в крупных газетах, таких как «Днепровская правда» г. Днепропетровска, «Комсомолец» - Ростова–на-Дону.

Работала в 80-е годы в газете «Знамя шахтера» ныне «Заря Донбасса». Возглавляла первичную журналистскую организацию Союза журналистов СССР. Так как Лидия Сергеевна творческая личность однажды написала отчет по работе журналистской организации в форме дневника и его опубликовали в одном из журналов. Приглашали в Киев как одного из лучших секретарей первичной журналистской организации, участвовала в пленуме.

Из газеты перешла работать в краеведческий музей зав отделом. После того как пришлось уйти из музея краеведение, не забросила. Много знает об истории города, подпольного движения в годы ВОВ.

Работала в 24 школе (ныне ООШ №8) учителем французского языка, а в 23 (сейчас номер шесть) – учителем английского. Со своим классом часто проводила различные нестандартные мероприятия. Воспитывала любовь к семье, своему роду. Выпускала с ребятами стенгазету, которую распространяли среди детей.

Объездила очень много мест, овладела четвертой категорией сложности по пешеходному туризму на Камчатском полуострове. Написала очерк «Мутновский ветер», о том, как было очень опасно в этом походе в летнее время, но благодаря оптимизму выстояли против стихийного ветра. Привезла оттуда чудные гербарии из цветов и понимание – сколько еще нехоженых мест.

Вместе с мужем воспитали двух сыновей, которые тоже горные туристы. Увлекалась водным, горным и пешеходным туризмом. За свою жизнь прошла пятнадцать категорийных перевалов. Благодаря Камчатке стала кандидатом в мастера спорта. Судила республиканские соревнования.

Трудности 90-х годов научили не бояться трудностей Лидию Сергеевну. Она может быть инструктором по туризму, учителем в школе, редактором газеты, менеджером, и не только.

Также была одним из инициаторов организации концерта «Вернулся с неба», посвященного автору и исполнителю Вене Д’ркину - Александру Литвинову вместе с Валентиной Емцевой, Сергеем Гарбузом и волонтерами. Придумала название фестиваля «Веничкина радуга», который до сих пор проходит под таким названием. Этот концерт проводился в ДК им. Я. Свердлова на котором присутствовало около 600 человек, длился более четырех часов и собрал много исполнителей разных стилей. В городе был поднят настоящий музыкальный бум. А через год уже организовали фестиваль.

Была редактором газет «Будівельник» и «Афиша». Продолжала заниматься туризмом и краеведением. Так как любила учиться, окончила курсы массажа и менеджмента.

Является автором экспозиции в музее ООО ДТЭК «Королевские скалы», посвященной лагерю. Музей действующий, открыт в 2011 году.

Под ее редакцией вышли три брошюры, одна из них посвящена творчеству Вени Д’ркина, вторая, истории лагеря «Королевские скалы», третья – о работе профсоюзов.

Также Лидия Сергеевна инициатор и руководитель газеты «Королевские скалы» в течение семи лет.

Продолжает с мужем развивать туризм в нашем городе. Является единственной женщиной в Свердловске, владеющей техникой водного туризма. Много экскурсий организовала в Закарпатье, Славяногорск, Санкт – Петербург и по родному краю.

Постоянно учиться, чтобы быть на гребне жизни.

Сейчас Лидия Сергеевна трудится в ООШ №5 – учителем французского языка и руководителем школьной газеты «Пятерочка». Несмотря на то, что она в коллективе новый человек ей не трудно было добиться уважения коллег и учеников.

За все, что берется Лидия Сергеевна у нее получается на «отлично» и останавливаться на достигнутом она не собирается. Во всем и всегда ее поддерживает муж и дети, такие же активные, творческие и талантливые личности.

Просмотров: 16404 | Добавил: Мужик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Meine Erfahrungen vom 2 Jannuar 2001

labas rytas

Sie lieben die Verschönerung mittels Operation?
Erfahrungen Femmestyle
Niemand operiert besser Faltenkorrektur
Warum also noch suchen?

Besuchen Sie Femmestyle Webseite und bekommen Sie umfassende Infos über

http://www.femmestyle.eu/ - Fettabsaugung Fotos
Ein super Tip von tortenfischpaifemmealledomains 1510
phir milengay

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz